Si queremos que los pequeños de la casa coman verdura, hay formas de prepararla que tienen asegurado el éxito, como estos calabacines rellenos y gratinados con queso. Se trata de un plato muy nutritivo y fácil de preparar.
Ingredientes:
- 4 calabacines
- 1 cebolla grande
- 400 gr. de atún en aceite
- Salsa de tomate
- 100 gr. de mozzarella
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1. Cortamos los calabacines por la mitad a lo largo, los salamos ligeramente. Mientras, ponemos el horno a 180 grados y esperamos a que se caliente. Introducimos los calabacines en la bandeja entre diez y quince minutos.
2. Retiramos del horno y dejamos que se enfríen un poco para quitarles la pulpa y reservarla.
3. Picamos la cebolla y rehogamos con un poco de aceite, cuando esté blandita incorporamos la pulpa del calabacín y salpimentamos. Cuando la pulpa esté cocinada, echamos el atún en aceite y la salsa de tomate. Removemos durante unos minutos. Dejamos escurrir el relleno para que suelte el aceite sobrante.
4. Rellenamos las mitades de calabacines y cubrimos con mozzarella (o cualquier queso rallado sin gluten).
5. Gratinamos hasta que el queso quede tostado.
Muy buena pinta. Yo relleno siempre berenjenas, probaré con los calabacines.
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