domingo, 11 de mayo de 2014

CALABACINES RELLENOS DE ATÚN

Si queremos que los pequeños de la casa coman verdura, hay formas de prepararla que tienen asegurado el éxito, como estos calabacines rellenos y gratinados con queso. Se trata de un plato muy nutritivo y fácil de preparar.




Ingredientes:

- 4 calabacines

- 1 cebolla grande

- 400 gr. de atún en aceite

- Salsa de tomate

- 100 gr. de mozzarella

- Sal y pimienta

- Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

1. Cortamos los calabacines por la mitad a lo largo, los salamos ligeramente. Mientras, ponemos el horno a 180 grados y esperamos a que se caliente. Introducimos los calabacines en la bandeja entre diez y quince minutos.

2. Retiramos del horno y dejamos que se enfríen un poco para quitarles la pulpa y reservarla.

3. Picamos la cebolla y rehogamos con un poco de aceite, cuando esté blandita incorporamos la pulpa del calabacín y salpimentamos. Cuando la pulpa esté cocinada, echamos el atún en aceite y la salsa de tomate. Removemos durante unos minutos. Dejamos escurrir el relleno para que suelte el aceite sobrante.

4. Rellenamos las mitades de calabacines y cubrimos con mozzarella (o cualquier queso rallado sin gluten).

5. Gratinamos hasta que el queso quede tostado.


1 comentario:

  1. Muy buena pinta. Yo relleno siempre berenjenas, probaré con los calabacines.

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