Ingredientes:
- 1 litro de leche
- Canela en rama, limón y naranja
- 4 huevos
- 3 cucharadas de sacarina líquida
- 150 g. de Maizena
- Maizena y huevo para rebozar
- Canela molida
- Sacarina en polvo o azúcar lustre
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos a hervir 1 litro de leche, 1 rama de canela y las cáscaras de medio limón y media naranja. Mientras tanto, mezclamos en un cuenco 4 huevos, 150 gr. de harina de maíz y tres cucharadas de sacarina. Cuando la leche comience a hervir, la colamos sobre el bol anterior, mezclamos y devolvemos al mismo recipiente donde hemos calentado la leche. Removemos constantemente hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego. Cubrimos la base de un molde con plástico film y vertemos la masa de leche frita sobre él. Dejamos enfriar a temperatura ambiente tapada con el mismo papel y, más tarde, la metemos en el frigorífico.
Cuando esté bien fría la masa, la cortamos en porciones. Pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite bien caliente. Escurrimos bien y rebozamos con sacarina en polvo (o azúcar lustre) y canela. Este postre suele decorarse con unos hilos de miel por encima.
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