Hoy, para empezar, canapés. Se preparan en pocos minutos y
con ingredientes de los que habitualmente tenemos en nuestra cocina. Se trata
de la adaptación sin gluten de unos canapés que hizo en una comida familiar la
prima Loli y que a todos nos encantaron. Se pueden preparar con antelación y conservarlos
en el frigorífico; pero, eso sí, hay que gratinarlos en el último momento y servirlos
calentitos.
Ingredientes:
· 4 rebanadas de pan de molde sin gluten
·
Media cebolla
·
5 o 6 cucharadas de mahonesa casera
·
100 gramos de queso rallado sin gluten
(preferiblemente emmental)
Elaboración:
Se retira la corteza de las rebanadas de pan de molde y se corta
cada una en cuatro partes. Se untan ligeramente de mahonesa. Se ralla muy
finamente la cebolla y se colocan montoncitos de cebolla sobre los trozos de
pan (la mahonesa hace que la cebolla se fije bien sobre el pan). El resto de la
mahonesa la mezclamos con el queso (reservamos un poco queso). Con esta mezcla
cubrimos los canapés. Sobre ellos espolvoreamos el resto del queso rallado.
Se colocan en una bandeja para horno y los ponemos a
gratinar cinco o seis minutos. Cuando adquieran un tono dorado, se extraen del
horno. Se comen recién hechos.
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