La ensalada es un entrante apto para celíacos, excepto
algún tipo concreto como la ensalada César,
que puede adaptarse usando pan sin gluten. Es un plato muy saludable y sin complicaciones
que admite una amplísima gama de sabores en función de los ingredientes que
usemos en su elaboración. Esta receta, de procedencia árabe, combina el sabor
de la naranja con el del bacalao. Es típica de la gastronomía andaluza y se
conoce con el nombre de remojón.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2vj7-Gibsw_xaFOF5IYg-4Y0fVU39U3wvsNAYxgEmV93oXA_ax2LkAMw5bksJL5zWlsh3C_AE1cq9uSACpr8dlV3c95XoiOU3FJe8hdNR2RCm1EH6tjuP0E0SB0AZniMkF-sIehyphenhyphenGJ_LD/s1600/2014-06-15+19.45.48.jpg)
INGREDIENTES:
- 200 gramos de bacalao desalado
- 4 naranjas pequeñas o 2 grandes
- 1 cebolleta pequeña
- 100 g de aceitunas negras
- 2 huevos duros
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
PREPARACIÓN:
Se cuecen los huevos. Mientras, se corta el bacalao desalado
en laminitas finas (se puede comprar ya desmigado). Se pelan las naranjas cuidando
de eliminar la parte blanca, se cortan en rodajas o tacos y se reservan.
Después de pelar la cebolleta, se corta en daditos. Se
deshuesan las aceitunas (a no ser que se compren ya deshuesadas).
Para montar la ensalada se colocan los ingredientes en
este orden: naranja, cebolla, bacalao, aceitunas y huevos. Por último se riega
la ensalada con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y vinagre al
gusto.
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