jueves, 28 de mayo de 2015

EMPANADA DE POLLO CON ROQUEFORT

La empanada que hemos hecho para hoy es de pollo y queso roquefort. Otra forma de relleno de los muchos que admite este plato, quizá menos habitual, pero igual de rico.



Ingredientes:
2 planchas de hojaldre sin gluten
2 pechugas de pollo
1 cebolla
1 puerro
30 g de nueces
100 g de roquefort
20 g de harina
1 vaso de leche
1 huevo
Aceite, sal y pimienta


Preparación:

Trocear finamente la cebolla y el puerro, rehogar en un recipiente con un poco de aceite hasta que estén tiernos, añadir las pechugas de pollo cortadas en trocitos pequeños, salpimentar y mantener a fuego medio hasta dorar.

En otra sartén, rehogar la harina con aceite, regar con la leche y agregar el queso, dejar espesar, salpimentar y retirar del fuego.

Extender las dos láminas de hojaldre, repartir una base con el sofrito de pollo, salsear con la salsa de roquefort, decorar con las nueces y poner encima la otra lámina. Pintar con huevo y hornear a 190º durante 25-30 minutos. Dejar templar. Esta empanada, si sobra, está también muy rica fría.


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