martes, 5 de noviembre de 2013

Salmón a la naranja con pasta

El salmón es un pescado bastante graso. Sin embargo, cocinado de esta forma no lo parece, queda jugoso y muy rico. Es como más nos gusta. Aquí le ponemos nueces, otras veces lo hacemos con almendras. Acompañado de pasta es un plato completo y a mis hijas les gusta más. 


Ingredientes:
  • 4 rodajas de salmón
  • el zumo de 2 naranjas
  • 6 o 7 nueces
  • una cucharada de pan rallado sin gluten de la marca GALLO
  • 4 dientes de ajo
  • aceite
  • sal 
  • pimienta
  • espaguetis sin gluten de la marca PASTAS GALLO 
  • 10 o 12 tomates cherry
  • queso parmesano

Forma de prepararlo:

Se salpimenta el salmón. Se pelan y pican finamente los ajos. Se machacan las nueces en un mortero. Se añaden dos dientes de ajo y las nueces al salmón, que se pone sobre una fuente de hornear untada con muy poco aceite. Se espolvorea sobre las rodajas el pan rallado. Se mete la fuente en el horno, previamente calentado (a 180 o 200 grados) por espacio de aproximadamente quince minutos. 

Mientras se hornea el pescado, se cuecen los espaguetis siguiendo las indicaciones del envase. Se rehogan en una sartén de fondo amplio los tomatitos partidos por la mitad junto con los otros dos dientes de ajo cortados finamente. Se añaden los espaguetis bien escurridos y el queso parmesano en cuadraditos pequeños. Se aparta cuando veamos que se haya fundido el queso. Se sirve el salmón con la pasta de acompañamiento. 





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