domingo, 16 de marzo de 2014

Sopa de almendras

Esta sopa o crema ligera la probamos hace unos años en la cena de Nochebuena. La prima Loli, experta cocinera, nos la preparó a toda la familia y, por mi hija Aurora, en lugar de harina de trigo, usó Maizena. Desde entonces, es un primer plato que preparamos a menudo. En menos de media hora, tenemos un plato caliente muy apetecible. Animaos a probarlo.


Ingredientes:
  • 100 grs. de mantequilla
  • 60 grs. de Maizena
  • 1 litro de leche
  • un paquete de 200 grs. de nata sin gluten
  • medio litro de caldo de ave casero o de cubito sin gluten
  • 150 grs de almendra molida sin gluten
  • sal y pimienta

Preparación:
Se derrite la mantequilla en una cacerola y se añade la harina poco a poco dando vueltas constantemente para que se dore un poco. Se añaden la leche y el caldo. Con una cuchara de madera se remueve rápida y continuamente. Si en vez de cuchara usamos unas varillas, evitamos que se formen grumos (si a pesar de ello nos salieran, al final del proceso batimos la crema con el brazo de la batidora). Después de quince minutos aproximadamente cociendo, se agrega la almendra molida, se salpimenta y añadimos la nata líquida. Se sigue cociendo durante diez minutos sin dejar de remover y se retira del fuego. Esta crema la servimos caliente.




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