sábado, 15 de febrero de 2014

Suspiros almendrados

Ha llegado Marta. Y con Marta llega siempre el dulce olor de los postres. Después de hacer una crema catalana, nos hemos preguntado: ¿qué hacer con las claras? En mi pueblo, Génave, se hacen suspiros; en las Alpujarras, soplillos y nosotros, como hemos utilizado los ingredientes de los suspiros y les hemos dado forma de almendrados, los vamos a llamar suspiros almendrados. ¿Os gusta cómo nos han salido? Pues, nada, para probarlos no tenéis más que seguir nuestra receta. ¡Feliz merienda!




Ingredientes: 
  • 3 claras de huevo
  • 125 gr de azúcar glasé
  • 125 gr de almendras tostada picada
  • Almendras tostadas enteras

Elaboración:

Montar las claras a punto de nieve. Incorporar el azúcar y batir bien. Añadir las almendras picadas y remover con cuidado. Poner la masa en moldes de magdalenas y en cada molde colocar tres o cuatro almendras enteras. Introducir al horno precalentado a 140 grados durante unos 40 minutos (el tiempo y temperatura dependen de cada horno). Dejar enfriar y ¡feliz merienda!










1 comentario: