jueves, 21 de mayo de 2015

CHAMPIÑONES GRATINADOS


Traemos hoy unos champiñones al horno. Tanto como primer plato o como acompañamiento a un filete de carne o pescado, resultan exquisitos. Esta receta admite variaciones, por ejemplo, añadir al relleno unos trocitos de jamón o bacon, aunque tal como los hemos cocinado están estupendos.


INGREDIENTES: 
 
12 champiñones grandes
1 cebolla grande 
Bechamel (elaborada con Maizena)
Queso rallado 
Aceite de oliva virgen extra 
Sal


PREPARACIÓN:

Lavar los champiñones, quitar el pie, cortar en pedacitos y reservar.

Picar finamente la cebolla y rehogar en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté transparente añadir los pies de los champiñones bien picados y sazonar. Saltear los ingredientes hasta que estén cocinados y reservar. Rellenar los champiñones con la mezcla anterior y rematar con una cucharadita de bechamel cubierta de queso rallado.

Colocar los champiñones en el horno a media altura a 200 grados (según el horno). Sacar del horno cuando se vean doraditos. Esperar a que se templen y ¡a disfrutar!


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