Una variedad distinta de cocinar el arroz con pescado. Acompañado de alioli está exquisito. Aquí lo presentamos solo con choco (sepia), también hay quien le añade gambas o langostinos.
Ingredientes:
·
4 tacitas de arroz
·
1 cebolla pequeña
·
1 pimiento verde
·
1 tomate
·
1 choco grande
·
3 diente de ajo
·
4 bolsas de tinta de calamar (La marca El delfín es sin gluten)
·
Caldo de pescado
·
Aceite de oliva virgen extra (por ej. Olivar de Segura)
·
Sal
Ingredientes del alioli:
·
200 ml de aceite de girasol
·
1 huevo
·
1/2 ajo
·
Sal
·
Unas gotas de zumo de limón
Modo de hacerlo:
Se lava el choco y se corta a cuadraditos de menos un centímetro. En una
paellera se sofríe con unas cucharadas de aceite de oliva. Se aparta. En el mismo
aceite se sofríe la cebolla, el pimiento y los ajos picados. Cuando empiece a
pocharse, añadimos el tomate sin piel, cortado a trozos pequeños o rallado.
Sazonamos y removemos con una cuchara de madera. Dejamos hacer unos minutos
más. Añadimos el choco y el arroz y removemos todo en la base de la paellera.
Vertemos la tinta del calamar y a continuación, el caldo de pescado (diez
tacitas de caldo aprox.). Subimos el fuego al máximo y lo dejamos durante 5
minutos. Bajamos el fuego, y dejamos cocer otros 10 minutos más y si observamos
que se queda seco, añadimos caldo caliente, Lo dejamos reposar tapado hasta que
esté en el punto deseado (unos cinco minutos más). Retiramos. Este arroz se
sirve con alioli en una salsera aparte. Preparamos el alioli incorporando todos
los ingredientes en el vaso de la batidora hasta conseguir la textura de una
mahonesa,
No hay comentarios:
Publicar un comentario