jueves, 12 de septiembre de 2013

Guiso de costillas con patatas



La tradición también tiene cabida en nuestra cocina. Los guisos de costillas son muy sabrosos, especialmente en los días de invierno. Este es un plato que puede prepararse con antelación y gana en sabor. Probadlo.



Ingredientes:

  • 750 gramos de costilla de cerdo troceada 
  • 4 Patatas 
  • 1 Cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • Laurel 
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 tomate 
  • Azafrán 
  • Sal 
  • Pimienta molida y en grano 
  • Vino blanco 
  • Aceite de oliva 

Modo de hacerlo:

Ponemos una olla a fuego medio con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra (nosotros utilizamos Olivar de Segura), añadimos las costillas troceadas que previamente habremos salpimentado. Vamos removiendo la carne para que se dore por todos lados. La reservamos. 

En el mismo aceite rehogamos la cebolla, el pimiento y el tomate. Removemos bien y después incorporamos las costillas y un vasito de vino blanco. Se deja reducir. Se machacan en el mortero los dientes de ajo, el azafrán y la pimienta y el majado se incorpora a la cazuela con una hoja de laurel. Después se cubre de agua y se deja hervir por espacio de cuarenta minutos. Pasado este tiempo, añadimos las patatas troceadas (triscadas) y rectificamos de sal. Se dejan cocer hasta que el caldo quede bien trabado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario