miércoles, 25 de septiembre de 2013

Tortilla "Sacromonte"

Una variedad de la tortilla típica granadina es esta que os presentamos en la foto. Una combinación de verdura y carne con un sabor muy agradable. La receta tradicional la podéis ver aquí.



Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 2 patatas
  • 1/4 cebolla
  • 50 grs. de guisantes, zanahorias cocidas...
  • 1 chorizo picado
  • 1 sesada de cerdo cocida con laurel y pimienta
  • 50 grs. de jamón serrano picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Modo de hacerla:

Pelar las patatas y cortarlas finamente. Cortar la cebolla en juliana y freírla junto con las patatas en aceite de oliva virgen extra (nosotros utilizamos Olivar de Segura). Dejar escurrir. Cocer con sal en una cacerola los guisantes y las zanahorias cortadas a trozos pequeños. Cocer las sesadas limpias con laurel y unos granos de pimienta. Picar en taquitos el chorizo y el jamón.

Batir los huevos en un cuenco hasta que queden espumosos. Si se quiere que la tortilla salga más esponjosa, añadir un poco de leche y una pizca de bicarbonato (opcional).

Mezclar todos los ingredientes con los huevos batidos y dejarlos reposar al menos 15 minutos. Calentar un poco de aceite en una sartén, añadir la mezcla, cuajar de un lado a fuego bajo, darle la vuelta y cuajar por el otro lado. Servir la tortilla caliente o templada.



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