viernes, 13 de septiembre de 2013

Coulant de chocolate


Os vamos a presentar un postre muy original. Rápido de hacer y no hay que esperar a que se enfríe porque se come caliente y, al abrirlo con la cuchara, el chocolate fundido se extiende por el plato. Otra ocasión para una reunión de amigos muy gratificante. 







Ingredientes:
  • 100g de chocolate Nestlé Postres (sin gluten) + 8 onzas (para el interior de coulant) 3 huevos 
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de Maizena 


Modo de hacerlo:


Precalentar el horno a 260 ° C . Calentar los 100 gr. de chocolate en el microondas con dos cucharadas de agua y la mantequilla durante 1 minuto y 30 segundos a 500w. Se baten los huevos con el azúcar y se le añade la cucharada de Maizena. Después el chocolate fundido y se mezcla bien todo. 

Se untan unos moldes individuales con mantequilla y se espolvorean con harina para que se desmolde luego bien el coulant. Verter la mezcla en los moldes hasta algo más de la mitad. Colocar dos onzas de chocolate en cada molde y cubrir con el resto de la mezcla. Meterlos en el horno entre 7 y 8 minutos. Sacar del horno. Se sirven calientes y acompañados, si se quiere, de nata o helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario