Un plato de berenjenas y carne muy completo. El queso gratinado invita a los más pequeños a familiarizarse con la verdura.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 250 gramos de carne picado mixta
- 1 lata de tomate frito estilo casero sin gluten.
- 1 cebolla
- piñones
- sal
- pimienta
- orégano
- queso rallado (sin gluten)
- aceite
Modo de hacerlo
Cortar la cebolla finamente y rehogarla en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva (por ejemplo Olivar de Segura), agregad la carne picada y removerlo todo con una cuchara de madera. Al cabo de unos minutos, añadir las berenjenas cortadas a daditos. Salpimentar y añadir orégano al gusto. Seguid removiendo a fuego lento hasta que todo esté bien sofrito. Retiradlo de la sartén y dejad escurrir la grasa durante diez minutos.
Precalentar el horno a 200º. En una fuente de hornear se mezcla el sofrito de las berenjenas y la carne con el contenido de una lata de tomate frito. Se añade una cucharada de piñones (quedan mejor tostados ligeramente en una sartén pequeña). Se cubre de queso rallado y se mete al horno hasta que se dore.
No hay comentarios:
Publicar un comentario