sábado, 14 de septiembre de 2013

Berenjenas gratinadas


Un plato de berenjenas y carne muy completo. El queso gratinado invita a los más pequeños a familiarizarse con la verdura. 


Ingredientes:

  • 2 berenjenas 
  • 250 gramos de carne picado mixta 
  • 1 lata de tomate frito estilo casero sin gluten. 
  • 1 cebolla 
  • piñones 
  • sal 
  • pimienta 
  • orégano 
  • queso rallado (sin gluten) 
  • aceite 

Modo de hacerlo

Cortar la cebolla finamente y rehogarla en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva (por ejemplo Olivar de Segura), agregad la carne picada y removerlo todo con una cuchara de madera. Al cabo de unos minutos, añadir las berenjenas cortadas a daditos. Salpimentar y añadir orégano al gusto. Seguid removiendo a fuego lento hasta que todo esté bien sofrito. Retiradlo de la sartén y dejad escurrir la grasa durante diez minutos. 

Precalentar el horno a 200º. En una fuente de hornear se mezcla el sofrito de las berenjenas y la carne con el contenido de una lata de tomate frito. Se añade una cucharada de piñones (quedan mejor tostados ligeramente en una sartén pequeña). Se cubre de queso rallado y se mete al horno hasta que se dore.



No hay comentarios:

Publicar un comentario