domingo, 29 de septiembre de 2013

Crema de calabacín con huevo y jamón

Hoy os vamos a presentar un plato muy sano: la crema de calabacín con huevo y jamón picado. Es rápida y sencilla y además tiene muy pocas calorías. Animaos a prepararla.


Ingredientes:
  • 1 patata mediana
  • 3 calabacines
  • 3 quesitos
  • Una taza de caldo de pollo o cocido 
  • Sal
  • 2 huevos
  • 100 grs. de jamón yorK (sin gluten)

 Preparación:

Se ponen dos huevos a cocer en un cazo con agua (se apartan del fuego a los diez minutos desde el momento en que hierve el agua y se dejan en agua fría para que la cáscara salga fácilmente). Mientras, se pelan los calabacines y la patata, se cortan y se ponen a fuego medio en una cacerola con agua y sal. Una vez cocidos, se ponen en la batidora con un poco de agua de cocción y la taza de caldo (en lugar de agregar la taza de caldo, podemos cocer la verdura con una pastilla de caldo sin gluten). Se añaden los quesitos y se bate todo hasta obtener la consistencia de una crema no muy espesa. Se pelan los huevos duros y se cortan en taquitos pequeños: Se corta del mismo modo el jamón. Se vierte la crema en cuencos individuales y se sirve caliente o templada, con el huevo duro y el jamón picados por encima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario